孩子:
9月2日是你上幼儿园的第一天,你的人生开始进入一个新的阶段。
在这之前的3年,你无时无刻不处在家人的目光之下,无论你的欢笑、痛哭,伸手可及之处总会有最亲近的人为你挡风遮雨。从今天起,你们将离开父母、爷爷、奶奶、姥姥的呵护,开始学会如何与别人相处,如何独立面对处理一些事情。
这将是一个很大的转变,无论是对你还是大人,我们都需要学着去适应。
你需要学会等待、配合、谦让,因为这就是真实的社会,你需要成为其中的一份子。
奶奶说你是小二班最漂亮的小朋友,我很开心,这多亏你妈妈的基因中和。我更希望你是一个快乐的人,一个对自己,对家庭有担当的人。
在上学之前我们几乎试遍了所有的早教机构,我也没有让你们过早的去加入这个“起跑线”的竞赛,发现你们对英语比较感兴趣,为了保持对你们的相对优势,我依然报名学习华尔街。我觉得你的单词量很快会超越妈妈的。
你们是很棒的小朋友,聪明、善良、漂亮、乖巧。希望石头在幼儿园里能变得更加坚强,丫丫能够变得更加有耐心。
看到背起小书包的你,仿佛想起以前的我,一切仿佛就在眼前,亲情就这样传承着。
感谢你们带给我们的快乐,使我们有机会和你们一起成长,用你们的眼睛去感受这个与我当年完全不同的世界。
感谢爷爷、奶奶、姥姥对你们的悉心照顾,分担了许多本该我们做的事情。你上幼儿园后他们可以稍微喘口气啦。
看着你们蹒跚的脚步,想到同样蹒跚的父母,只是一边将是蒸蒸日上,而另一边会是垂垂老矣。我的心里又浮上一些不舍。人对于子女的爱与对于父母的爱是完全不对等的(就像ADSL上下行的差别一样),我们意识到这点,就应该在平日多点关心、爱护,给与老人最想要的东西,尽孝没有那么难。
我拉着你的手离开家,送你们去幼儿园,从此你们将拥有自己的朋友,父母会逐渐变得不再是你生命中最重要的人,有一天你也会甩开我拉着你的手……
世界上所有的爱都是为了占有,只有我对你的爱是为了别离……
希望你们健康、快乐,过着自己想要的生活。