小学生作文建议
春姑娘迈开轻快的脚步向我们走来,快乐的小鸟,鲜艳的野花,嫩绿的小草,飞舞的蝴蝶,把春天装点得更加美丽。过不多久,我们就要春游了,我建议大家去蜀冈西峰生态公园去玩。
蜀冈西峰的桃花鲜艳、娇嫩。远看像天边灿烂的彩霞,近看,桃花们你不让我,我不让你,都想向人们展现自己的新衣服。白桃花像朵朵白云,人站在里面,有一种腾云驾雾的感觉,它洁白无暇,好像有一颗纯洁的心;红桃花和白桃花不一样,如果白桃花是文静的小姑娘,那红桃花就是激情暴发的女郞。红桃花像一团团雄雄大火,开得那么热烈,粉桃花水灵灵的,好象一位害羞的小姑娘,它是多么淡雅,粉嫩嫩的脸蛋红扑扑的。
春天里柳树也别有一番模样,细长的柳枝像春姑娘的头发,那么嫩,那么长。风一吹,柳枝随风飘荡,一副潇洒飘逸的样子,让我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗。柳树上还有几只小鸟在嬉戏,其中一只叫了两声,其它的小鸟好像受到它的启发,也欢快地叫了起来,谱成了一支春天的交响曲。
除了看风景,野餐也不能少,蜀冈西峰的草地绿油油的,可以在上面打滚,捉蚂蚱,野花们也随风飘荡,好象在翩翩起舞,假如你运气好,还会碰到机灵的小兔子。
怎么样,听了我的介绍你心动了吧,那你就亲自去看看吧!