小学生春天为题的作文
红梅公园是常州的一个著名景点,这个周末,我和妈妈一起去红梅公园感受春天的脚步。
我们走进大门,映入眼前的是一大片绿茵茵的草地,草地就像一张硕大的绿色地毯,走在上面感觉柔软舒适。公园里的一树树梅花开得真艳,远远望去,像一片片灿烂的朝霞,走近看,一朵朵梅花仿佛是小姑娘粉红的笑脸。站在花丛中闻一闻,一股香味奔涌而来。池塘边的柳树,像一个个美丽的少女摆弄着长长的秀发。绿油油的嫩芽说着悄悄话,好像一条条弯弯的眉毛在空中舞蹈着,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿柳丝。”小鸟在柳树妹妹的头顶上唱着歌,那歌声悦耳动听。
我不知不觉来到了:“高山流水”瀑布前。为了能够清楚观察,我们顺着陡峭的石子路一层一层地往上爬,来到了一个宽敞的山洞,“哇!”我不禁叫了起来,眼前的瀑布令人赞叹,山上的瀑布顺着石头直泻而下,溅起无数水花,然后缓缓流下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,它虽不像黄果树瀑布那样美丽壮观,也不像庐山瀑布那样气势磅礴,但它给游人们一种与众不同的美丽。
红梅公园真是让我流连忘返、百看不厌。建议大家去游玩一下,你们一定会觉得那极其美丽的!