最美的眼神作文600初中
由于胆小,从一年级以来,我在课堂上永远都是保持沉默,只是傻呵呵地听老师讲课,听同学发言。偶尔,老师会叫我站起来发言,但是,每当我站起来以后,脑袋里就会一片空白,什么都忘了,老师怕耽误别的同学发言,就挥手让我坐下来了。
上五年级的时候,我们班换了一个新的语文老师。第一次上课,当老师提问的时候,我本来想举手发言,给老师留下个印象,但是,那只不争气的手仿佛有千斤重,怎么也抬不起来,直到上完课了,我也没举手。一个星期后的一个下午,妈妈去问老师我的情况,老师纳闷地说:“这个小妮儿哪儿都好,怎么上课就不举手呢?难道我讲的课她没听懂吗?”我听到这儿,把头低了下来,心里暗暗发誓:明天一定要发言!
第二天上语文课,老师提出了个问题,我想起了昨天发的誓,刚要举手,我和老师的目光相遇了,不知为什么,我飞快地把头低了下去,当我抬头悄悄地看老师时,老师的眼睛正看着我,那双明亮的大眼睛好像在说:“别害怕,相信自己一定行。”我把手轻轻地抬了起来,老师喊出了我的名字你来回答。”当我语无伦次地把答案说完时,我满脸通红,低下头坐了下去。我偷偷向老师瞟了一眼,看到了老师欣慰的笑容,她的那双明亮的大眼睛注视着我,好像在说:“不错,继续努力!“从那以后,我经常看见老师那充满鼓励和信任的眼神,它是我精神的支柱,力量的源泉。