包容是一种能力,准确的讲,是一种智慧。人啊,天生就是自私的,这是人性!只是程度与层次上的不同罢了。
一滴水珠是何等的渺小啊!但是它纵身一跳坠入海中。哦!原来是大海妈妈包容了它。我们应当向大海投去赞许的眼光,是它宽大的胸襟包容了一滴小水珠,让它不再孤独,不再寂寞。从而,它也成全了自己,使自己变的更强大,拥有了惊涛骇浪之势。这又何常不是一种智慧呢?
一棵小草在大地面前是多么的微不足道啊!大地本可以拒它于千里之外,但是它没有,它选择了包容,它包容了小草,给了它一个家,让它不再伤心,不再哭泣。从而,它也成全了自己,使自己变的更加美丽,这又何常不是一种智慧呢?
一朵玫瑰,如果没有绿叶的包容和衬托,那么它也许还不如草丛中的野花美丽。但正是有了绿叶的包容,它才会显得那么光彩耀人。绿叶在选择包容的时候并没有失去什么,反而它收获到许多,它明白了包容意味着幸福,包容意味着快乐。这又何常不是一种智慧呢?
包容不等于失去。
包容,犹如黑夜里的一盏明灯,点亮征程;包容,犹如严冬里的一缕阳光,温暖人心;包容,犹如迷途中的一只手,指引方向……世界正是有了包容才变的更加可爱。
正如大海包容水滴,大地包容小草,绿叶包容玫瑰一样,我们要学着去包容别人。大海、大地、绿叶教会了我们包容,生活因包容而变的美丽!
亲爱的朋友,别让“包容”这颗充满智慧的种子在心里搁置太久,时常给它浇浇水,让它享受阳光吧,它需要长大。漫漫的,会发现,包容别人,自己是快乐的。
学会包容别人,试着包容别人,生活将充满智慧!
包容是什么_关于包容的议论文
包容是什么?包容是学会宽容别人,也是学会善待自己。包容是什么?包容是让被一脚踩扁的紫罗兰,在硬鞋底留下淡淡的芳香。包容是什么?包容是让被议员们讽刺的林肯,在宴会上给予微笑的谦让。包容是什么?包容让被廉颇挑衅的蔺相如,能够不怒不惊,仍顾全大局,以国家为重。包容是什么?包容是一种能让我们的心灵活的自由与解放的精神。那怨恨又是什么?怨恨则是一种只能让我们的心灵永远生活在黑暗之中的感觉。
我也有过这样的经历一个假期的早晨,我在电梯间遇到了一个大哥哥,他边走边看手中的报纸,并没有看到对面的我。尽管我尽我最大的可能给他让地儿,但无奈,电梯间的空间太小,我们还是撞在了一起。我问候了一句:“没事吧?”他竟然怒气冲冲地瞪了我一眼,继而大踏步地走了。仿佛不是他没看路撞着我了,反而是我不小心撞着他了!我莫名其妙地望着他那远去的背影,不禁怒火中烧:又不是我的错,明明是你走路不看路,去看报纸,还怪别人!就像谁都欠你似的!可我转念一想,既然是他的错,我又为何要生气呢?难怪哲学家康德曾说过:“生气,就是拿别人的错误惩罚自己。”是啊,此时此刻,明明是别人的错误,我却为此雷霆万钧,岂不就是我的错了?想到这里,我原谅了他,毫无顾忌地走进电梯……
包容是什么?包容是一座沟通的桥梁,它是丑陋的食物露出美好的一面;包容是什么?包容是一门学问,它告诉人们:学会包容的人就等于学会了生活,懂得包容的人,也懂得快乐;包容是什么?包容是包容别人的过错,不是欣赏别人犯错,也不是成全别人犯错,更不是鼓励别人犯错,而是允许别人犯错,给予别人一个更好改过的机会!包容是什么?包容是宽广的胸怀,是深沉的涵养,是洗去怨恨的圣水,是吹散痛苦的春风,是通向快乐的地图,是暖人心扉的温度!