突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是奶奶!她全身已经被大雨淋透了。她走过来把雨衣给我披上,自己却只带着个草帽。在回家的路上,奶奶拼命地蹬着三轮车,可是车子好像和我们作对似的,一点都不配合。我强烈地要求奶奶让我蹬车,奶奶却坚定地说:“你只管坐好你的车!”眼看拗不过她,我只能顺着奶奶的意,静静地坐在车上。雨越下越大,我再次要求奶奶,她生气地说:“不行”。这时,两行热泪从我脸上流了下来。道路泥泞不堪,还有许多石子,我们只能慢慢地走。到家后,奶奶赶紧让我换上衣服,她自己却顾不得换衣服就去做饭了。
奶奶不顾自己,却只想着我,这使我深受感动,奶奶对我的爱也是无法用三言两语说清楚的,我能做的也只有以优异成绩来回报她。