让我们的时光为你停留作文
一个人拖着行李箱和一大堆东西走进这个陌生的校园,就遇见一个女生,她见我提那么多东西,微笑着对我说我帮你提到寝室吧。我刚要说不用,她已经把东西拿在手上了,对我说走吧。我只好点了点头,说了声谢谢。她转过头笑笑,我才发现她的笑容那么好看。很开心的是我们在一个班而且我们成为了好朋友。对于她,第一次见面从来没想过你对我那么重要,不过我很庆幸有你陪我度过之后的三年。我喜欢和你一起倒挂在单杠上,看着在操场上奔跑的被汗湿透后背的男孩。因为你,我停留。 我会不习惯没有爸妈的日子,第一天我就躲在被子里哭,同学看到都来安慰我,正好赶上老师来查寝,那天晚上他和我谈了许多,他说他明白我们这些小孩子都没离开过家,不过不管怎么样都要独立生活的啊 ,只是早晚的事而已。
与他的谈话之后,我的心情好多了。听说他是教数学的之后,我既开心又忐忑,我的数学不好,不过如果是他,我的数学会不会好一些呢。几次课下来,他看出了我对数学的被动,他找我到办公室,教我一些学数学的方法和,以及他时的经历,告诉我要珍惜现在的学习机会。因为老师的鼓励 ,我对数学开始有了兴趣,成绩也有了提高,虽然不是很大,但相比以前我的成绩提高了不少。因为您,我停留。 我们的头发长了短了,衣服新了旧了,那个大大的太阳依然每天从这个城市升起落下,把我们的影子拉长再缩短,日子就这么过去了一年又一年 。对于同升湖,虽然总是会抱怨它,但在心里还是会敬爱它的。就像我们自己骂学校却不准别人骂我们的学校。这里有我所热爱的人和事,还有自己的生活点滴都融入在了这里。 同升湖,我为你停留。