第一次注意到《简爱》这本书,就是在书店里,当时,我在看其它书的时候,看到了这本书,觉得书皮很好看,就买了回来。
回家后,《简爱》在书架上放了很久,才拿出来读,一开始,我就被简爱这个女孩子吸引住了,她就是那么的坚强,对于亲人的无故挑衅,学校里老师的无端指责,工作后应对顾主家中的一切人和事,她都去勇敢地去应对。最终,她获得了真爱。
看了这本书,我想到了自己,我没有那么坚强,如果家人那么对我的话,我必须只会哭,别的都不会做了。我必须要学习简爱的坚强,让自己强大起来,去应对一切事情。这样,我就能够活得更大快乐,而家人也能够在我身上看到光芒。