初三为梦想拼搏的作文500字
进入初三以后,同学们都明显感觉到了很大的学习压力,我也不例外。在数学、物理等一些科目的学习上,我始终没有较大的进步,我也因此一度丧失了学习这些科目的信心。我把我学习上的苦恼给姐姐说了以后,姐姐安慰我,叫我转变学习思路,找到学习不同科目的方法。我恍然大悟,虽然在很多科目上我都很努力在学习,但是成绩一直不理想,原来是因为我并没有找到学习不同学科的正确方法。在以后的学习过程中我逐渐学会了灵活地使用不同的学习方式,明白了如何针对不同的科目去进行新知识的学习,过了一个学期以后,我的各科成绩都有了明显的提升,尤其是在数学、物理等理科科目的学习上,我明显感觉到在学习时没有以前那样吃力,也慢慢对于学习产生了更加浓厚的兴趣。
实际上,初三的学习过程是十分紧张、枯燥的。在紧张的学习氛围下,我的情绪容易受到影响,在学习过程中,不仅要求我们要克服学习上遇到的各类难题,还需要我们掌控自己的情绪,及时调整自己的学习心态。在为梦想奋斗的时候,我的情绪十分不稳定,会变得对于中考没有信心,那是一段很难过的时间,幸好有我的同学及时鼓励安慰我,帮助我走出了情绪的低潮,我自己也努力调整学习状态。因为我明白,只有不断克服自己的悲观情绪,才能够在以后征服中考这座高山,如果连自己的情绪都不能进行很好的管理,那么今后无论做什么事情也不会获得成功,所以如今的我对于中考信心满满。
在为梦想打拼的季节里,我和同学们不仅仅共同经历了很多挫折,而且我们也一起有过很多美好的回忆。在枯燥无味的学习生活中,我们逐渐学会了苦中作乐,一起利用课余时间下五子棋来调节紧张的学习;一起在晚自习过后吃泡面,聊八卦,这些事情,为我们在实现梦想的过程中增添了无穷的乐趣,使得我们的初中生活变得更加多姿多彩。总之,在为中考这一梦想打拼的季节里,留下了我们奋斗的足迹。
海涅曾经说过:“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”我明白,在实现梦想的道路上,必然会遇到各种困难,但是我坚信,只要不惧风雨,坚持自己的梦想,就一定会收获梦想的果实。在今年的中考季中,我们都一定会考上自己理想的高中,为奋斗的初三画上一个圆满的句号。