那是星期四的下午,放学回到家以后,天气闷热,我心里有说不出的烦躁。刚回到屋里,一个雪碧易拉罐首先映入我的眼帘。我喜出望外,拿起一晃,轻轻的\',很显然,已经被喝光了。不用说,一猜我就知道是弟弟喝完的,又是妈妈偷偷给买的。这时候,一股怨气霎时涌上我的心头:妈妈也真是的,给弟弟买了也不给我买一瓶,什么好吃的都给他吃,也不会想到我。想到这,本来就烦的心情现在更糟了,我随手把瓶子狠狠往地下一扔,谁知瓶子“咕噜咕噜”又滚到我的脚边,我抬起脚,使劲住瓶子上踩去,“嘭、嘭、嘭”的三声刺耳的响声在我耳边和整个屋子里响起。怨气撒完以后,本来圆圆的挺着大肚子向我逞威风的瓶子被我踩了三脚后,肚子瘪瘪的,看上去就像一个几天没吃饭的人一样。我拿出本子和书准备写作业,我边写边想:光买一瓶饮料就两元钱,还不算给弟弟买其他的东西,每天给我中午在外吃饭的钱就只有一元五角。给弟弟花钱那么大方,给我花钱却那么小气!想到这,我心中的怒气又重新燃烧起来,我疾步走到瓶子旁边,又狠狠地跺上几脚,发泄完之后,我的心里又舒服了许多,心想:小瓶子,别怪我踩你,是你选错了主人。还有,怪你今天不走运,谁让你碰着本姑娘心情不好的……
写着写着,妈妈回来了。她笑呵呵地对我说:“闺女,这么早就回来了?”虽然我刚才已经发泄了,可心里仍然很生气。要在平常,我准会笑着说:“嗯,妈妈,我回来了。”可我这次头也没抬,理也没理我妈。
朋友们,你说这事气人不气人?