投网贷是怀着忐忑的心情开始,开始肯定是警觉、小心的,对低利率也都能接受,也不会大量增资,等体验到网贷的甜头后,胆子大了,对网贷风险认识也下降,就会忘乎所以了,这时雷的脚步声就近了,由于网贷门槛低、无官方监管,全靠平台自律、诚信经营,因此风险是巨大的,去年是集中爆雷,今年也是雷声不断,我们要保持一个平常心,更要戒贪心,如何做到呢?我的经验:一是高息不投、平台诱惑投资增加投资的活动不参与,比如秒标、投资到一定的数量给多少奖励的活动等等;二是坚决不打新,有的平台开业几天就卷款逃跑了,现在骗子都没有底线了,打新绝对不保险;三是待收大的平台或借款人集中的平台不投;四是秒标多、天标多的平台不投,哪有这么多过桥业务?五是绝不贷款或借钱投网贷,以自已可以支配的资金一定比例来投资,不至于到最后落个跳楼的下场。