保温杯的作文500字
“呼、呼……”寒风吹着让人不想出门,冬天已经来到了这个世界,而就在这寒冷的冬天发生了一件令我深深感动流泪的事情,那件事驱散了寒冷的北风,温暖了我的心,让我铭记一生。
寒风似乎是个调皮的\'小男孩,不懂得怎么控制寒风,让我在来学校的路上差点把我吹得变成了冻僵的雪人,一动不动。眼看到学校了,外面太冷了,我急匆匆地来到班级。我坐在了自己的座位上,把棉手套脱下,转身把放在书包旁的保温杯取下,并且打开保温杯来喝水,心想:这么冷的天,喝上一口温水,是再好不过的事了!可是,万万没想到的事发生了,我一喝下去,就感觉到冰凉凉的水袭击了我的身体,冰凉的水在我的身体分散开来,没过多久开始肚子痛了,一直痛到要快放学时才有所好转。回到家里,我怒气冲天,开口就骂了妈妈,妈妈被我骂完后关心地说:“你还肚不肚子痛啊!”以及其他关心我的话,但是我没听进去。
第二天早上,房间外面的灯光折射进来,由于光太亮了,所以我迷迷糊糊醒来了,我来到客厅,看到妈妈在帮我装保温杯里的水,突然,妈妈的表情表现得好痛苦,我急忙跑了过去问妈妈怎么了,妈妈只是淡淡一笑说:“没事,水太烫,被烫到手指了,我再加点冷水就可以喝了。”说完,我突然感受到妈妈对我的爱。我接过妈妈给我的保温杯,我觉得保温杯不仅仅装着温水,还藏着一颗沉甸甸的爱。
在这个北风呼啸、寒气逼人的冬天里,我虽然觉得很冷,但这股藏在保温杯里的母爱的热流,流进我那冰凉的心里,让心温暖了起来。