啪的一声巨响!唉呀完了随着妈妈的一声尖叫,我的心猛地提到了嗓子眼。我紧张地跑进客厅,妈妈手忙脚乱的把我堵在了门口。不好好写你的作业,瞎跑什么?哼,人家关心你,看看你是不是受伤了?还不领情?我生气白她一眼,一扭头回了卧室。
婉宝贝渴不渴?要不要吃点水果?妈妈今天中午给你做秘制红烧肉,想吃不?看着妈妈讨好的笑脸,哼,少来!打一巴掌再给个枣吃,我才不吃你这一套呢!我还在为刚才的事情生闷气!谁知,妈妈的下句话才是晴天霹雳。
我,我刚才打扫卫生时不小心把你的漫画书掉水盆里泡烂了妈妈支支吾吾地道。什么?我简直不相信自己的耳朵,腾的一下从椅子上跳了起来,那可是我爸爸刚给我买的漫画书,我还没翻几页呢!我冲着妈妈吼道,怒火如火山般喷涌而出。对不起,可以了吧?我又不是故意的!妈妈自我解嘲地讪笑着。她的笑,此刻对我来说简直是一种嘲弄。我看你就是故意的,你就是不喜欢我看漫画书,可是我喜欢,我喜欢!我有点语无伦次了,红着眼睛排山倒海般朝着妈妈咆哮着:你怎么可以这样?那是我爸爸新买的我高昂着头,狠狠的瞪着妈妈,泪水夺眶而出。
不就是一本破漫画书吗?就是不让想你看了,妈妈的脸由红变紫,由紫转白。果不其然,翻脸比翻书还快!她抓起那个泡坏的漫画书,啪的往地上一摔,歉也道了,还没完没了,你还想干什么?妈妈眼里能也喷出两团火。
你弄坏人家的东西,还理直气壮?我叉着小蛮腰,像一只竖起毛要打架的公鸡。不就一个破本子吗?动不动就哭,至于吗!我俩针尖对麦芒,如同张飞穿针大眼瞪小眼,互不相让。硝烟弥漫着整个屋子。
就在这时,爸爸回来了。我的泪水如同开了闸的水坝,一发不可收拾。我扑进了爸爸的怀里。爸爸妈妈欺负我我哭的泣不成声。谁这么大胆气?敢欺负我们家闺女啊!看到我们水火不容的样子,爸爸故意大声说道。告诉你多少回了,忍一时风平浪静,退一步海阔天空爸爸挤眉弄眼,小声对我说着。