懂得放弃才能拥有作文
人生处处需要选择,学会选择,才能找准人生方向,少走弯路。生活时时需要放弃,懂得放弃,才能轻装上阵,活出洒脱人生。学会选择,懂得放弃,是迈向成功和幸福人生的两大必修课。
本书对选择和放弃的内涵做了全面而深刻的诠释,帮助常常遭遇生活困境的人们掌握这门生存哲学,在纷繁复杂的社会现实中保持清醒的头脑,更直观、更理性地认识自己,认识社会,在漫长的人生旅程中正确选择,适时放弃,走好人生每一步棋,把握好自己的命运,早日实现成功。
几十年的人生旅途,会有山山水水,风风雨雨, 有所得也必然有所失,我们只有学会选择,懂得放弃 ,才能拥有一份成熟,才会活得 坦然 轻松。
作者滕龙江用简洁洗 练、生动晓畅的语言,将人生中的每一个关键节点都 详细展开来讲解。告诉读者如何在命运的十字路口进 行睿智的选择,如何在浮躁喧嚣的生活中作出明智的 放弃,终找准自己的人生位置,走出一条属于自己的 路,在生命的天空里划出一条优美的弧线。
人生是一次次选择和放弃的历程。不会选择,人生走尽弯路;不懂放弃,生活举步维艰。
人生需要选择,生活需要放弃。在选择中放弃,在放弃中选择。选择,是量力而行的睿智和远见。放弃,是顾全大局的果敢和胆识。学会选择,成就人生的大格局。懂得放弃,提升生活的大境界。
学会选择,生命舞台越来越精彩。懂得放弃,人生之路越走越宽。
一念放下,万般自在,看淡人生,善待自己,学会选择,懂得放弃!天晴也好,下雨也罢,境由心生,学会欣赏。欣赏阳光,便是温暖,欣赏雨露,亦能滋润心田。事无好坏,只看你如何对待。心若光明,黑暗又如何,心若晴天,下雨又如何。
看破是理,放下是事。
人生需要选择,也需要放弃,在选择中放弃,在放弃中选择,人生就是一次次选择和放弃的历程。学会选择,才能创造出精彩迭出的人生。懂得放弃,才能获得心灵的大自由、领略生活的大机趣。
美国诗人弗洛斯特说:“林中有两条小路,你选择了其中的一条,就会看到不同的风景。”
正确的选择,恰如路标,让你避开绊倒你的石头或木桩,让你找到一条充满花香的小径。
在人生的旅途中,没有一步登天的魔毯,你的双脚必须坚实地踏在土地上,一步一个脚印地走。学会选择,可使自己少走弯路,避免重蹈覆辙;学会选择,可使自己的人生之路越来越宽,不断向前延展;学会选择,可使自己的人生多彩而充满喜悦。
人生处处需要选择,学会选择,才能找准人生方向,少走弯路 。生活时时需要放弃,懂得放弃,才能轻装上阵,活出洒脱人生……人生确实如此!
生活中,常有不好的境遇不期而至,让我们防不胜防,这时我们更要学会放弃。放弃焦躁的心理,安然地等待生活的转机;放弃昨日的悲伤,拥抱明天的幸福;放弃无谓的执着,迎来生活的新生。
生活的旅途常常会有挫折,会有苦难,这时候需要一种心态——放弃。人,必须懂得及时放弃,放弃那些看似最有利可图却不能令人再进步的东西;人,必须鼓起勇气,不断舍弃,才能开创出生命的另一高峰。
选择比努力更重要,选择是一门学问,放弃更是一门学问。其实选择的同时就是在放弃,但放弃有时候真的是很痛苦的,但是人生如棋,落子无悔,既然选择了放弃了,就没有必要再选择痛苦,再去后悔。笑对今天,坦然过去,无惧将来。
人生,因选择而精彩,因放弃而辉煌。生活,因选择而多姿,因放弃而明朗。