今天是国庆节,爸爸妈妈带我到荷花池公园玩。一进大门,我们迫不及待地租了条脚踏船,来到了河面上。从船上看荷花池和平时不太一样,放眼望去,整个公园是一片绿色,河边全是柳树,长长的柳条垂向河面,让我想起了“杨柳青青着地垂”的诗句。河面上已经有很多船,天鹅、黑猫警长、轿车在河面上追来追去,还有一位荷花仙子,她脚踩一朵大莲花,手捧一朵小莲花,静静地看着大家。河中心的房子象是浮在水面上,房顶上挂着一个大大的“茶”字。突然,河面上出现许多小鱼,三五成群游在一起,等我们靠近,它们急忙沉了下去,不一会儿,却出现在船的另一边。可惜荷花已经凋谢,只剩下绿油油的荷叶和枯黄的莲蓬,荷叶真大呀,象一把把小伞在风中摇来摆去。河上有两座桥,游客们总喜欢在桥洞里钻来钻去,钻过桥洞,又是一番景象,宽宽的河面变得窄窄的,河岸边有人在钓鱼,平台上很多孩子在做游戏。掉转船头,我一路把船蹬到了岸边,上了岸,虽然感到很累,想到自己能驮爸爸妈妈,心里感觉特别高兴。