如果再回到从前,我一定会更加珍惜你陪着我的时间;如果再回到那一天,我将再没有遗憾。
她是我的老师,我们的关系很“铁”,虽然我很叛逆,经常跟她争执,她的宽容总让我感到内疚,但在当时我却意识不到。
“好,我们现在再复习一遍!”她清朗的声音,盘旋在半空中。“这个问题…。你来回答一下!”老师把我点了起来,而我正在走神,根本没有听到。她一下就生气了:“你为什么不好好听课?你父母辛辛苦苦供用你上学,你就这样浪费他们的心吗?”我固执的瞪着他,沉默不语,心里烦躁着这样的说教。而老师显然很气愤,继续在那里说着:“你瞪什么瞪?我说的不对吗,像你这样做,能考什么好成绩吗?既浪费别人的心,又浪费自己的青春!”我的扭劲又上来了,“是老师就能这样不分青红皂白的训人吗,我只是偶尔走神罢了,谁能保证注意力一直集中,又不是没好好听课…。”我大声为自己辩解道。老师气的用教杆狠狠地敲在讲桌上,宣泄着她的气愤,我还依稀记得我气势汹汹说了一句:“敲坏了公共财物是要赔的!”然后老师的脸已经气得通红通红,其实她也没有大我多少岁,刚刚毕业就来教我们这个班,碰到的又是叛逆期的孩子。
就在这时,已经有同学把校长和我妈妈找来了。我知道我这样做很不对,跟老师争执更是不应该,但是不知道怎么就是没有控制住自己的脾气。我看见她眼睛红红的,眼眶中泪水在打转。我意识到我太过分了。想开口道歉,但是有某种情绪阻止我说出道歉的话。表面上我显得很平静,但内心里,我已经像热锅上的蚂蚁一般。妈妈走过来,朝着我的胳膊狠狠的打了两下,然后用不争气的眼光看着我我。我一下泄了气,不管不顾的跑离了“现场”,跑到了远处,还能依稀听见妈妈道歉得声音,我明知道是我的错,竟然让妈妈承担着,心里愧疚的眼泪都流了出来。
从那天开始,我不再去听她的课,甚至不愿去那一所绘画学院,总是找理由逃脱她的课,绘画成绩更是一落千丈。我就像一头固执的小牛一样,不去,只是因为我害怕与她见面。到后来,我还是去了,那已经是几个月以后的事情了,我去到以后,才发现……
她走了。在我和她闹僵后的第二个星期她就走了。她去了美国留学,不会再回来了。听校长说,她走之前说过一句话“这个女孩很聪明,我想跟她说声对不起,我不该朝她发火”。老师,是你错了吗?不是。老师,对不起,我辜负了你对我殷勤的希望。
我很后悔,如果再回到那一天,我绝不会再那样做。老师,请您接受我姗姗来迟的道歉。老师,如果回到那一天,我……