特殊的好朋友作文初一
当我受到挫折时,她总是第一个安慰我。有一次,我按照一篇作文上写的方法做树叶船,却一次又一次失败。我沮丧极了,独自坐在门口的石阶上唉声叹气。她走过来,坐在我旁边,不停地安慰我:“洁洁,失败是成功之母,失败是正常的,科学家不也经常失败吗?如果都像你这样,遇到一点困难就灰心失望,岂不一事无成?毕竟事不过三,走吧,咱们再试一次!”在她的指点下,我终于成功了!那一刻,我兴奋得又蹦又跳,快乐得像一只小鸟。
当我取得一点成绩而得意忘形时,她总是第一个为我敲响警钟,让我时刻都不会飘飘然。一次,我考了100分,登上了“第一名”的宝座。我朝她扬了扬手中的试卷,骄傲地说:“嘿嘿,我能干吧?”她接过试卷一看,幸福地笑了,但接着沉下脸,对正得意洋洋的我警告道:“考得不错,不过可不能骄傲,小心别人把第一名给抢去了。”我有点生气地朝她嚷道:“你瞧不起我?以为我是那种成绩不稳定的人吗?”她正色道:“我可没那意思,只怕你太得意而对学习掉以轻心,那样,成绩就会很快掉下来的。”我仔细想想,觉得她说的挺有道理,默默点点头。从此,我时刻用她的话警诫自己,一次也没有骄傲过。
当我成功时,她总是第一个与我一起分享喜悦。一次,我参加学校作文比赛,荣获三等奖。我沉浸在喜悦中,她走过来,见我如此兴奋,就抚摸着我的头说:“洁洁,我为你感到骄傲,你真的好棒噢!”说着,还微笑着冲我竖起大拇指。我更开心了,望着她说:“我一定好好学习,争取做得更好,不辜负你的厚望!”她幸福地笑了,脸上就像盛开着鲜花一样好看。
我的这位特殊朋友就是生我养我、对我关心得无微不至的——妈妈!