在这个世界上没有人会完全理解你,即便是知心朋友也不过是多一份耐心去倾听,多一份责任心去分担你的沉痛,所以你不可能不被人误解。
他人的误解有两种:一种是闲人像麻雀一般臆测你的种种。他们好像在享用美食且越说越有滋味,还会上瘾,然后还请人免费品尝。另一种则更有伤力。他们往往是你亲近的朋友,他们把自己听到的、想到的放到心里,然后沉默。他们在不断的否定你,又在不断的否定自己。那是一种特别的气味,你们都嗅得到。沉默是无法破解的结界。
假设我们无法解决这些误会,而自己一直沉溺于自责、自怜、自卑中,迂回于回忆中找自己的委屈,幻想不合理的未来,这样的我们一定会失去什么,很宝贵的东西。这时的我们一定要相信自己,相信叶子是绿油油的,相信阳光是金灿灿的。人活在世上事来寻找自己的人生价值的,而不是听别人评论自己的价值的。当你高高在上或光芒万丈时,那些鄙夷的眼神会不由自主的往上看,那些人会心生羡慕,好奇的嘴巴会不由自主的合上,然后呈O状。沉默的朋友会愣一下神,然后擦去对你的看法,剩下的只有仰望了。
当他们背对你时,华丽的转身,然后勇敢的走得更好。