感恩是我们每个人都家喻户晓的品德概念,但是有的人毫不在意感恩当作是生活中的一颗毫无意义的帮助。我就给大家看几个感恩镜头就一目了然了!
有一次在家时,我闲着没事做就拿起一个扫走和一个扫把在地上认认真真得扫了起来,扫着扫着,想着地板被我扫地干干净净的情景,心里想着干干净净的客厅,想着让爷爷奶奶少辛苦一分一秒的时间,真是太激动了!还没想完爷爷奶奶就回来了。他们看到我在扫地直夸我长大了,我听了,心里比吃了蜜还甜。知道吗我们大家都有许多这样的事例,知道的都感到非常的开心,但是你们知道吗,我们这样做就是对爷爷奶奶的报答,也就是感恩,我们一定要时时刻刻的记住要感恩。
我看过这样一个故事,至今想起仍然感慨万千,这个故事的名字叫《一杯牛奶》
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销产品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把牛奶喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位的外科大夫。一天,一位病情严重的妇女被转到了那位的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完了手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字,手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。然而,这又有什么关系呢?
这几年,人们很少感恩了,对什么都不再感恩了。即使他们还会感恩,也只是感恩于只有他们才会感恩的对象。
其实,这个世界是有些共同的东西的。
看了这则故事丝毫不为所动的人,没有一点反思的人,他们的情感世界一定暂时缺少了一点很重要的东西,或者永远失去了一些最宝贵的东西!
听了我说的几个事例,一定要懂的真正的感恩!真正的感恩就来自我们每个人的生活小事中!我们一定要留心观察身边的小事!