“你。”
“行,我生活过的快乐,你马上把那几件衣服洗掉。”
“洗就洗,怕谁呀?”话还没说完,就开始动手了,我先卷起袖子,然后把衣服放进水池里,我拧开水龙头,“哗哗”水一下冲了出来,我拿起肥皂,就开始在衣服上“图图”,接着就在用手搓了起来,“一分钟,两分钟……”不知不觉,一 个小时过去了,可我才搓好两件衣服,还有五件衣服没搞定,怎么办,此时天刮起了大风来,爸爸看见我瘦小的身子在这么冷的天气中在着,心疼道:“双双,马上就要下雨了,衣服就别洗了,快进屋。”
“不行,我一定要把这些衣服洗好。”话更说完,我又开始认真的洗起来,这时,我的邻居吴阿姨看我在这么冷的天洗衣服,问道:“洗衣服呀?”“是。”我笑这回答道,阿姨又看见我洗衣服的动作,纠正道:“洗衣服不该真么洗的,要有力,这样脏才能洗出来。”听了阿姨的方法,我又再次试了一便,果然,脏水一下子出来了,就这样,半个时间我就洗完了五件衣服,此时,我又累又冷……
现在,我终于明白了妈妈其实一天干的活比我们还要辛苦,我应该在平时就要帮帮她或为她锤锤背,锤锤腰,这样,妈妈脸上的疲惫就会好一些,不过我更应该在学习上好好努力,争取长大有出息,让她和爸爸一块享福。