初三梦醒作文600字
凡卡梦醒后,老板把他从床上揪下来,只见他手里拿着一根又粗又长的鞭子,小崽子在不停地哭。
老板恶狠狠地对着凡卡骂:“我的孩子都哭了,你这个小兔崽子还在睡觉!”老板边打边骂,不一会儿,凡卡的身体被打得皮开肉绽,同时老板的鞭子也断了,他又去拿了一根更粗的鞭子。
老板娘见老板去拿鞭子,自己又连忙从地上随便捡了张抹布,塞到凡卡的嘴里,嘴上也不放过他:“你不是笑么?我让你笑个够!怎么不笑了?笑啊!笑!”
店里的伙计见凡卡的窘样都在捂嘴偷笑,有的还在嘲笑他:“瞧他那个样子,真是个乡巴佬,不知天高地厚!”连只有一岁半的小崽子看到自己的爸爸妈妈打骂凡卡也开心地拍手叫好。
凡卡被老板和老板娘打骂时不敢出一个声,因为他知道,只要他出声了,老板会打得更凶。