写环卫工人作文800字优秀范文
一天早上,我从睡梦中惊醒,拉开窗帘一看,外面已经是白茫茫的一片。真可谓“千里冰封,万里雪飘”啊!准备完毕之后,我便走在了上学的路上。
四周的树木全都披上了厚厚的棉被,天空中的雪花也在纷纷扬扬地洒落着、交织着,如同织了一张白色的大网,笼罩在城市的上方。此时的大雪已经漫过了小腿,身后只留下一串深浅不一的脚印。寒风裹着雪花刮在路人的脸上,犹如一根柳条无情地抽打着路人,引得大家不禁把脸蛋都给藏进了厚厚的棉衣当中。但洁白的雪花并没有罢休,依旧像一只只蝴蝶飞向了路人的“怀抱”当中。
大路上,开车的人全都小心翼翼地行驶着,用眼睛目不转睛的盯着前方。行人也把衣服裹得紧紧的。有些胆大的人正骑着电瓶车在车海之中来回穿梭着,时不时地又会把双脚踏落在雪地中,生怕一个闪失就会发生意外。开车的人全都紧抓方向盘,脚踩刹车,慢慢地行驶着,甚至连行人也能和它“一举高下”。
这时,我在风雪之中发现了一位位独特的身影。他们身穿红色制服,骑着一辆辆吱嘎作响的三轮车,迎着风雪,来到了厚厚的积雪当中。他们都从车垫上缓缓地跨越下来,站在了风雪当中。他们一个个都弯着腰、躬着背,卖力地消灭着路上的积雪。你看他们,有的拿着铁铲,有的拿着扫帚,忙得不亦乐乎。经过长时间的奋战,雪花已经布满了他们的发丝,唯独那鲜红的背心在风雪之中闪烁着。要不仔细看简直就是一位雪人了。
放学后,我猛地发现那白茫茫的风雪中环卫工人依然在努力工作着。在他们的身后留下了一条条清晰的道路。走在上面我们再也不用担心鞋子会湿、道路会打滑了。
环卫工人为了我们的安全,不畏严寒,不畏风雪,这不就是我们心中最美的环卫工人吗!