张书语孙雨:
你好!
一年级的时候,我们分到了一个班级,并成为形影不离的好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡来做客。
我的家乡坐落在山东省菏泽市,这里一年四季都很美,尤其是秋天。天空晴空万里,好像一块晶莹剔透的蓝宝石,又好像一匹精美的蓝绸缎。田野里高粱涨红了脸,就像在歌唱丰收的歌曲;玉米成熟了,就像怀里抱着一个个可爱的胖娃娃。
我的家乡有远近闻名、素有“花中之王”美称的牡丹花。牡丹花开时,曹州牡丹园里、天香公园里姹紫嫣红,有粉红的、紫色的、金黄色、大红色……这些牡丹花就像花仙子那样美丽。牡丹花瓣是一层一层的,花心呈淡黄色,美丽极了。牡丹花还很香。你看,从五湖四海赶来的游客全都沉浸在牡丹花的芳香里了,个个都是赏心悦目的样子。牡丹花还可以做牡丹糕,好吃极了。
听了我的介绍,你是不是动心了呢?来吧,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来!
祝你学习成绩更上一层楼!