月色已深,我徒步走在这茫茫草原上,没有记忆,没有过去,只有眼前一片美景,我倦了,早早就倦了,习惯了自己随意,流浪着找一片草丛茂盛,风儿为枕,雾纱为被,卵石为席的地方。轻轻的躺下,听听耳畔虫鸣的欢快,想想这渺小的生命,看看眼前浩瀚的星空。点点繁星,为何如此闪烁。想想这些——有生命吗?
我翻来覆去,希望可以聆听到生命的美妙。我听着池塘那青蛙起伏的鸣叫,有想在这明净的天空里的一种喧嚣。想想,生命告诉我们的为何不是一种生活的热闹,一种渴望被时间的铭记。
耳边有零落的光,那是萤火虫。没有声音的生活在这里。蛋挞却有光,有一个照亮前方的光。看着零零散散的萤火虫在我眼前飘游,仿佛这雾纱般的天空,和那零星。就在触手可及的眼前,那再想想,生命又何尝不是一种无声的光亮。不喧嚣,不热闹。只是默默地绽放一朵生命的小花。
是啊,也许有人选择轰轰烈烈的人生,希望不平庸。但有人却选择了安逸,明静的生活。每个生命都有不一样的色彩,总向往这当他生命即逝的之后,回头想想,还会记得那晚聆听的生命。即使在无声,他也来过。生命不一样的色彩,会带来不一样的人,不一样的生活感悟。