我们班的音乐作文600字
这个救赎心灵、充满爱的故事发生在法国一个名叫“池塘底教养院”的地方。
这个教养院中有一位心胸宽大的老大爷。他在开门时被一位同学的恶心作剧弄伤了眼睛。还有一位电影中不可缺少的主角马修老师,他是失败的音乐家,了不起的代课老师。他以爱和音乐拯救了这群无药可救的“问题少年”。
当然有学院就会有院长,这个院长自私、冷酷,他相信让学生尝到皮肉之苦就会让他们的心灵变得更加反抗。
在马修老师刚刚入院的时候,门口站着一位小男孩,他的名字叫佩皮诺。一个可怜的孩子,他坚信每个星期六父亲会接他回去。但人们早已告诉他,父母在二战时就已经双亡。
马修老师听到许多老师在他面前说这些孩子的坏话,马修老师不信,便用宽容的心和音乐来驯服这些桀骜不训的孩子。我的心中忍不住地感叹道:“一个多好的老师啊,用心爱他们。不管孩子如何不礼貌地对待他,他也不生气。”
有一次,院长想尽办法拿音乐天才皮埃尔撒气,都被这位善良的马修老师阻止。他不畏惧一切危险,保护自己的梦想。
还有一个片段,让我难忘马修老师不顾校长的威胁,偷偷地在地下搞了一个合唱团。并在里面发现了一个天才皮埃尔。可以说这个马修老师真是慈祥和善火眼金睛呀!一群差生中都能被练出如此多的精英,谁能不服呢?
在最后一段学校发生火灾时,一件和马修老师不相关的事却怪在了他的头上。冷酷的校长,把一位好老师逼到无处可逃,被开除。当校长把他开除时,他多想拥抱自己的学生啊!他默不作声地去大门口。这时,小小的窗口飞出60架纸飞机。“这漫天飞舞的纸飞机,是我们对你的敬意。”看到这里,我的心不由地颤抖起来。
这是一个用爱和音乐救赎心灵的故事。