小学举行作文比赛
最后征求同学们的意见,我们全班分为两大组,每组派一个代表。A组派了湛周阳,我们是B组,选了杨强。其实我很想参加的,可是大家都不同意,觉得我又瘦又小,肯定吹不动,我只好放弃了。
AB组的两个同学上台了,老师拿出两个黑色的布条分别把他们的眼睛蒙上了,确定他们真的看不见,老师才放心。不是吹蛋吗?干嘛要蒙上眼睛呢?我很好奇。接下来的一幕使我明白了,老师示意我们别出声,老师偷偷从抽屉里拿出了两盘面粉将两个鸡蛋分别换掉了,来了个狸猫换太子,哈哈,这招也太狠了。现在我才庆幸幸好没被选上,要不然被捉弄的就是我了。
游戏开始了。张老师让他们弯下腰,对着讲桌上的盘子。张老师一声令下“开始”,他们两人一个个嘴巴鼓得像青蛙似的,用力使劲地吹,谁也不服输,面粉被吹得漫天飞舞,像扔了烟雾弹似的。同学们都兴奋得不得了,笑声、叫喊声连成一片。同学们有的趴在桌子上观看;有的站起来观看;还有的甚至跑到讲台前观看,把讲台围了个水泄不通。A组湛周阳满脸通红,看样子用的力气不小,盘子里的面粉越来越少,可是我们B组的杨强同学不知怎么回事,面粉一点也没减少,像块橡皮泥一样粘在上面,一动不动。我们组的同学真是一个个心急如焚呀!同学们都不约而同地喊起来:“杨强,加油”,“杨强,加油”……。杨强听到这么多同学为他加油,只见他鼓起腮帮,青筋都冒出来了, 终于一口气吹完了盘子里的面粉。教室里下起了一场面粉雨,桌子上,椅子上,地面上全是白的。
吹蛋比赛结束了,老师宣布A组胜利。虽说我们组输了,但我们依然很快乐。老师解开绑着他们眼睛的布条,同学们都哈哈大笑起来,有的笑得趴在了桌子上;有的笑得捂着肚子直不起腰;有的甚至笑得留下了眼泪。哈哈,简直就是两个小丑,除了两只眼睛,头上、脸上、衣服上全是白的。他们俩莫名其妙,你看看我,我看看你,顿时明白了,也不好意思地笑了起来。
哈哈,“吹蛋”比赛有趣吧?