我爱家乡内蒙古的作文300字
我的家乡在位于内蒙古西部的土地广阔,资源丰富的河套平原,南邻黄河东邻包头,西邻乌海,北邻蒙古国与银川等省会城市相临,是连接东西的咽喉之地家乡有一个好听的名字---富饶的湖泊.
巴彦淖尔市是一座年轻的小城市,建设时间虽然不长,但这里的街道宽敞,高楼淋漓.
说起我的家乡,真是让我们每个巴彦淖尔市民感到自豪这里的人情纯朴善良、热情好客、由汉、蒙、回等多个民族聚居,大家彼此和睦相处,共同用智慧和汗水建设着这个小城市尤其是改革开放以来,巴彦淖尔市更是起了翻天覆地的变化,到处是一片生机昂然的景色,高楼大厦平地而起,宽阔平整的板油马路上汽车南来北往,街道两旁都是郁郁葱葱的松树和花草,经过多年的绿化,已经很好的抑制住了风沙,不在像以前一到春秋两季漫天黄沙大风看,那风景如画的公园,有人造假山和一池碧绿的人造湖,每到节假日,人们便三三两两,扶老携幼来到这里散步,游玩人们的物质生活得到了很大的提高,而且精神文化也得到了补充.
月夜下的巴彦淖尔市更加迷人,霓虹闪烁,灯火通明,这里的街灯也别具一格,有的像圣诞树装点节日、有的像垂柳栩栩如生、有的像彩虹桥横跨大街南北、商场前的小动物霓虹灯更是神气活现,有奔驰的大马、有嬉水的鸳鸯、有展翅飞翔的鹰……我被眼前的景象深深的陶醉了,我爱这座美丽的不夜城。