同学们正在打扫卫生,我就站在一把椅子上擦玻璃。几个同学在一旁讲笑话,我听了哈哈大笑起来。我看见上面的玻璃还没擦,就站在桌子上,擦上面的玻璃。这时我脚下一滑,摔在了地上。而我脚下的桌子,重重地砸中了玻璃,“乒的一声”,玻璃就这样被砸得粉碎。
我呆呆地躺在地上,过了好久才站起来。我害怕极了,心想:“玻璃碎了,我肯定要赔钱,不光要赔钱,还要被老师骂。更重要的是,我这个好学生的形象,在老师和同学眼里一落千丈!”
同学们听见巨大的响声,不约而同地回过头望着我。几个调皮的人马上一边笑一边说:“哈哈!你也有今天啊!我马上去报告老师!”说着就向办公室跑去。值日班干部急忙大喊:“你们乱叫什么!都给我闭嘴!”我的好朋友跑过来,安慰我说:“没事的,你也不是故意的。”我听了同学们的这些话,心里七上八下的。我依然很害怕,不知道老师会怎样处置我。
正当大家七嘴八舌地议论时,突然有人跑进来,大喊一声:“老师来了!”我一下子紧张起来,不知道老师会不会骂我,会不会让我赔钱。
老师走了进来,看见我站在这里,就朝我走了过来。我的好朋友急忙为我辩解:“老师,他不是故意的,他是因为脚一滑,才把玻璃打碎了。”老师低下头来,问我:“你怎么了?”我抬起头,结结巴巴地回答:“我……我不小心把玻璃打碎了。”老师接着又问我:“你没受伤吧?”我急忙回答“没……没有。”我忍不住了,问老师:“老师,我要赔钱吗?”谁知老师回答:“不用了,让学校里找人再配一片玻璃吧。”说完就转身离开了。我听了,深吸了一口气。我终于没事了。
一场风波就这样平息了,我望着老师的背影,心想:“以后做事不能再粗心马虎了。”