被打碎的花瓶作文600字叙事
今天上午,小猫花花正在仔细地端详着一幅画。突然,他的手肘一不小心碰到了一个花瓶,“砰——”的一声,花瓶掉在地上,碎了。花花想:完蛋了,我打碎了花瓶,一定会被妈妈打的。不过,他又想:爸爸妈妈常说,做错事情要勇于承认错误。虽然我不知道为什么,但是,试一试总比不试好。
这时,妈妈回来了,花花鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我不小心打碎了花瓶。”“好孩子,勇于承认错误是件好事。不过,下次要小心点啊。”妈妈说。“
嗯!不过为什么要承认错误呢?”妈妈回答道:“因为做错事情很多时候都是不小心的,不小心的话你就一定要有胆量承认错误,所以承认错误就像是告诉别人自己是不小心的一样。明白了吗?”“明白了!”花花高兴地说。