我想变成书包的作文300字
如果我是一只鸟,我愿在蓝天姐姐的怀抱里,自由飞翔,因为,只有在这充满安全感的地方,才能感觉到,安全是什么感觉;如果我是一只鸟,我愿飞在蓝天上,和白云嬉戏,在它的背上打滚,因为,它的背软软的,让人一去不想复返;如果我是一只鸟,我愿和小鸟一起玩捉迷藏。我多么想变成一只小鸟啊!因为小鸟既不用做作业,也不用上学,整天云游四海,今天有今天的风景,明天有明天的风景,整天路不归宿。我愿是一只小鸟,因为小鸟是有着自己的自由,它每天都在冒险,每天都不知道明天将会是怎样,而我们呢,恩,我们每天都在父母的以为下生活,我们都过着,饭来张口,衣来伸手的日子,我们根本不懂得什么是真正的日子,什么才是生活,我想是一只小鸟,因为我想要我自己的生活,我要我自己的快乐,我不要在父母的庇护下生活,我做我自己。
这时,我也十分羡慕鸟的翅膀,因为在受到危险的时候,可以选择飞走、逃亡,飞向生的希望,飞向母亲--天的怀抱一起梦想!