成长的过程中总会发生许多事,快乐的、悲伤的……好多好多,有很多已经淡忘,但总忘不了那次我帮小乌龟擦药的那件事……
有一次,爸爸妈妈出去买了两只小乌龟回来,叫我在家里玩耍,然后出去工作了。我把两只小乌龟放进一个鱼缸里,放了一点水,之后我就开电视了,一开电视,我就看见有人在跑步。然后想:买它们回来到现在都不知道它们谁跑步最快,不如我让它们赛跑吧!说干就干,我先在它们的背上记上记号,然后再拿一点乌龟爱吃的食物放在终点,最后把乌龟放在起点。2号龟是个“好吃鬼”一见到有食物就飞奔过去,而1号龟却站在那里不知所措、东张西望,2号龟在快到终点的时候却偏离了赛道,我赶紧把它抓回赛道,不料,手滑了一下,小龟掉下来了,被摔个四脚朝天,我一急,就在俯下身子想再次把它抓起的时候,也摔倒了,不偏不倚,压到小乌龟身上,我赶紧站起来,发现小龟的头部和四肢都受伤了,怎么办?这时,我想起我以前受伤的时候,妈妈总是用消毒水帮我擦伤口。于是我赶紧拿来消毒水帮它擦伤口,嘴巴和四肢都擦了消毒水。正当我以为没事了的时候,小乌龟开始发抖,尾巴发颤,我以为它冷了,就赶紧从棉被里抽出一团棉花,裹在小乌龟身上,然后放回鱼缸里,另外一只1号的乌龟还放在地上,它的头伸来伸去,好像在问我发生了什么事。
直到妈妈回来了我才把小乌龟从鱼缸里拿出来,妈妈一见,就问我:“为什么把小乌龟用棉花包着?还放在水缸里?棉花吸收水,还绑在乌龟身上,会使它浮不上水面透气的!”我把事情的经过一五一十的告诉妈妈,妈妈叹了口气说:“看它四肢伸直,尾巴坚硬,连头都不会伸缩,应该一命呜呼了。”“呜呜呜呜……是我害了小乌龟……”我自责地哭了,眼泪像拧不紧的水龙头似的,停也停不住。
这是我成长中的一件难忘的事,肯定有人会问,1号小乌龟怎么样了,我悄悄告诉你,为了保护小动物,我把1号小乌龟养大后,放它回了大自然。