有一天,人们发现动物在冬眠,很羡慕它们,就决定像动物们一样冬眠。于是,人们就能在床上,呼呼睡着了。一个月……两个月……"·过去了,人们就这样坚持了三个月不吃,不喝。
突然一天,人们醒来了,睁开眼瞎。发现世界失去了一片生机勃勃,没有了太阳,树木变得光秃秃了,花草也变得枯萎了,他们使尽地揉了揉眼睛,又看了看身边的花草,失望的是花和草没有了他们的照顾,没有了阳光雨露,更没有了顽强的生命。
在这三个月里,人们想开汽车,可刚启动汽车发动机,就东撞西碰,弄得车子里的人,像是玩过山车似的,不是撞到车子的后驾驶,就是飞到了外面;想走逛超市,刚踏进电梯里,可是在三个月里,人们都在冬眠,电梯都没有过一次勤劳的工作;想下电梯,可电梯生锈了,人们只好从40层,一步一步乖乖地下楼梯;我的肚子饿的咕咕叫了,想吃饭却闻不到排骨的香味,饭菜的诱惑,我们觉得这日子一天比一天过得差,一夜比一夜睡得不好。
"唉,过这种日子真得太难受了!"一个小孩子喊到,其他的人也跟着说:"是呀!还不如过以前那种安逸美好的生活。"
后来,人们又重新开始了原本属于自己的生活。