五年级难忘的人作文500字
在我的心目中,最敬佩的人是爸爸。我之所以敬佩他,是因为他身上有许多优良的品质,这些优良品质一直表现在一件件小事上。
他的第一个好品质就是不贪小便宜,而且捡到东西立即归还别人。记的有一次,我和爸爸一起去帮人家运货,等货送到浦东后,客户下车走了。我和爸爸也往家走,快到家时,爸爸突然发现那个人的手机掉在了车上,于是爸爸马上回头。我说道:“爸爸 ,我们先回家吃完饭再回头送给他吧!”而爸爸却说:“如果我晚去一点,人家就会多着急一分,你想一想假如是你掉了东西,你能不着急吗?”听了爸爸的话,我对爸爸充满了敬佩。
还有一次,天已经很晚了,而且在下大雨。我和爸爸正坐在床上看电视,这时爸爸看了看表,对我说:“儿子,我去给人家拉货了,”说着便起了床。我对爸爸说:“天已经这么晚了,而且又下雨,就不要去了吧!。”可爸爸却严肃的说:“做人应该讲诚信,我已经答应人家了,怎么可以不去呢!”听了爸爸的话,我对爸爸更加敬佩了。
这就是我最敬佩的人——我的爸爸,我今后也一定以爸爸为榜样,做一个让人尊重的人。