我班有一位“好动”先生,他的好动是大家公认的,而且几乎每时每刻他都在动个不停,就像他的手好像从没停过那样,这给他带来了许多麻烦。
有一天,上语文课时,老师在布置作业,没有一点声音,只有他在动来动去,老师一边讲他一边动。只见他拿出橡皮,在桌子上砸来砸去,橡皮在桌子上发出了啪啪的声响。老师看见了,对他叫道:“你把作业讲一遍!”他低着头,支支吾吾不作声了,没有了刚才的潇洒。老师大声说:“上课不专心听,就知道玩,作业去问问同桌。”此时的他很伤心,眉毛皱得老高,嘴也是嘟起来的,这才老实一点,没有乱动。
还有一次,在上体育课,我们排好队,只有他还在用手拉着裤子,还用手打另一个同学的背,老师看见了,就把他拉到前方去站着。他站着也不心,手一直在抖,仿佛根本停不下来。老师让我们自由活动时,他站在那里,手背在后面,居然真的没有动。“哟,我们的‘好动’先生居然这么听话,不爱动了呢。”我们以为“好动”先生真的变乖了,结果我们走到他后面,发现他的手一直在背后动着,脚还在不停地抖动。
唉,“好动”先生,请你不要再乱动了。