我们班有一个名副其实的“贪玩先生”,他高高的个子,看上去一本正经的样子,跟一个小博士一般,实际上就是一个名副其实“贪玩先生”。这是大家公认的,别说大家说他贪玩,就连老师也那么认为。
每次老师刚要“宣布”下课时,他总是第一个冲出教室的人。只见老师一声令下,他手拿球拍,以箭一般的速度飞奔出教室,瞬间就没了身影。到了上课,他总是念念不舍地挪回教室。后来,他甚至在铃声一响老师都没发出“命令”时,他就早就从座位上站起来,手拿球拍,做出准备赛跑的姿势,“下———”老师才说一半,他就已经飞奔出教室了。哎!他可真是争分夺秒呀,仿佛“漫长”的十分钟如同那短暂的一秒钟,也许给他一个小时都不一定够吧。
看到这,你是不是很佩服这个贪玩先生,不过他为了玩可是什么事都干的出来,就连老师布置的任务他都会抛到脑后。
一次,他被选中当了英语听写小组长。别的组长一下课就赶紧改好,拿去登记分数了,可他却跑到球桌那打乒乓球。到了放学,别组的同学听写本都发下去了,只有他那组还没改,而且不止一次。
你们说他是不是个名副其实的“贪玩先生”呢?