在我人生的道路上,有许多事情令我难忘,有伤心的、悲伤的、兴奋的、开心的,但是最终还是少不了那件令我尴尬的事情……
记得那是四年级暑假又去香港旅游的时候,妈妈买了许多纪念品放在家里装饰。有时我这人就是有点好东西就非对别人炫耀一番才爽快的人。于是我带着昂贵的纪念品去上学。“哇,真漂亮,送我一件吧!”“我的妈呀,我也想去香港玩一趟……”一阵阵赞扬声时不飘进耳朵里。
“咦?我的挂件呢?上节课还有的,这节体育课上来就不见了,一定是被哪个同学给偷走了。”我猜测着,好像体育课我同桌因为脚痛没下去上,一定是他偷的。“xxx,你偷了我的挂件,快拿出来。”说着我的泪水盈满了整个眼眶。
“不是我,你冤枉好人,那个时候,我在老师办公室里改作业,我上来才3分钟不到。”听了我的猜疑,他把眼睛瞪得铜铃一般大,双耳赤红赤红的,脸也不列外,说话时腮帮子鼓鼓的,青青的筋脉一条条非常明显。我们两之间的争吵一直持续到了放学。可是,我那心爱的挂件就没找到,“犯罪嫌疑人”也还没有找出,我只能提心吊胆地回家了。
晚上我准备做作业拿出语文书,令我目瞪口呆的事情发生了,那件亮晶晶的挂件夹在了语文书中。“耶,终于找到了!”我连蹦带跳,兴奋地喊道。可是,我为难了,白天我错怪了同桌,可该怎么办呢?
第二天,我早早地来到了学校,他早已坐在位置上了。我低着头,红着脸惭愧地说:“对不起,我昨天错怪你了,我无意中把挂件放在了语文书中,冤枉了你,晚上做作业找到了,原谅我吧。”“没事,没关系。找到就好”他诚恳地说,听了听的话,我的心里顿时一阵轻松,可在轻松间却夹杂着丝丝愧疚,看着他,我把头垂的更低了。
经过这件事,我明白了:在没有弄清事情的真相之前,不要乱下定论,不然会冤枉好人的。