让我无法忘怀的一句话作文
有一句话总会让你一听到就感到心里有一种奇异的感觉。
第一次听到它是在一个电视节目里,叫“中国诗词大会”。有一位参赛者在失败下台之前说了一句感言:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”
顿时,全场爆笑,但坐在电视机前的我没有笑,反而我感到怦然心动。
这句诗词现在是我的座右铭,他的风格让你一听就知道是李白作的。不知道为什么我很喜欢这类豪迈的诗词,而尤其是这首诗。在平常的时候我听到好听的、我感兴趣的句子时,我都会拿出我的日记本把它抄下来,没事了翻一翻,可是当我听到这句话的时候,我很激动,特别激动,我想像这句话描述的那样,想像它的作者那样,洒脱不羁。
现在每个人的身上都有不同的枷锁,有的人身上很多,而有的人身上很少。我自认为我就有很多,有时候我不喜欢自己,我被我自己大大小小的许多毛病牵着,这让我十分懊恼。我希望有一天我可以底气十足的告诉这个世界:我无事一身轻,我洒脱。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?