看到墙上的图画,赫美美眉毛扬起,眼中闪烁着快活的光芒,惊讶的立刻跑到墙边:“哇塞,好漂亮呀!”
正在后面收拾书包的吴琼,见到了墙上的画,冲了过去,指着装崇明,眉毛册数,眼睁得像樱桃一半,咬牙切齿,脸色通红地说:“哎呀!你竟敢在墙上乱画!”
赫美美听了,叉着腰,眉毛紧锁,眼睛半壁,牙齿咬着嘴唇,说:“画的多好呀!不懂欣赏的热门,别一边去!”赫美美用傲慢的语气说。
听了赫美美的话,庄聪明变得更得意了,眉毛扬起,眼睛眯成一条线,抿着嘴巴,脸色红润,面对着自己拿“美丽”的一幅画,说:“就是就是,不要管那些不懂欣赏的人!“
吴琼听了,也不生气,平静地拿来了一桶水和一条抹布,眉毛皱起,眼睛半闭,牙齿咬着嘴唇,脸色长白地说:“你们不干,我干!”
同学们听到了他们的争吵声,然后了解了事情,都对着庄聪明指指点点,开始议论庄聪明的不是,并且有位同学说:“等等去告老师去!”
庄聪明听了同学们的议论,眉毛紧凑,眼睛瞪大,咬牙切齿,脸上的肌肤也都在抖动,吞吞吐吐地说:“我…我…我才不怕你们!”
眼看事情闹大了,赫美美担心庄聪明被老师骂,也怕被老师骂自己,赫美美显得像一头被群狼围困的羔羊,脸色苍白,抢走了吴琼手中的布,说:“算了算了,我帮庄聪明搽干净。”
同学们见事情解决了,也慢慢散去,各干各的事去了……
吴琼看见,眉毛舒展,眼睛里仿佛充满了胜利的光芒,脸色红润,也回到位置去了……