放下手机作文范文
二十一世纪,随着科技惊人的突破,不断的创新。越来越多的高新产品走入每家每户,渐渐的融入到了人们的生活当中,成为了人们娱乐的重要工具,智能手机就是其中之一。
不可否认,智能手机作为高科技产品的代表,的确方便了我们的生活,帮我们节省了不少时间。让在北方打拼的人们可以随时随地听见,看见南方家人的声音,面孔。也可以将南方的美景时时刻刻传输到北方,大大的减少了因距离而带来的阻碍。然而,任何东西都不是十全十美的,而都是有利有弊的。智能手机的好处不言而喻,但是弊端也是不容忽视的。
自从有了智能手机,随之就出现了“低头族”。一天到晚,人们一直都手捧着手机,无论走哪,无论坐哪,手指都在不停地滑着屏幕,双眼目不转睛地盯着屏幕。多少人因玩手机而戴上眼镜,患上颈椎病。渐渐的,我们从刚开始的利用手机,到成为手机的奴隶,难道不感到震惊,可悲吗?我们从睁开眼睛,到闭上眼睛,大部分时间都在玩手机。伤害了我们的身体,更迷惑了我们的心智。课堂上,总有学生低着头偷偷玩手机;马路上,一个个少男少女们低着头玩手机,丝毫不顾来来往往的车辆,将生命安危置之度外;饭桌上,原来热热闹闹的场面也变得冷冷清清的,没有了往日时光里亲切的寒暄,真诚的问候了,只有时不时吐出来的两三个简约、冰冷的文字罢了!这样的场景正在一步步渗透在我们的生活中,渗透在不同年龄段的人群里。与家人,与朋友,与老师之间的沟通减少了,面对面坦诚地交流仿佛成为了一道无法逾越的横沟。
有人反驳说,古人读万卷书,就能知道天下事,现在用手机也能了解天下事,为什么不用手机呢?手机可以时刻洞察天下新闻,甚至预测明天的天气,这不都体现了智能手机的好处?我想说的是,放下手机,但并不是拒绝手机,适当利用手机的确可以方便我们的生活,给我们带来快乐,如果一天到晚都在玩手机,发说说,刷微博,打游戏……难道生活的意义仅仅于此吗?手机是一种工具,是我们了解世界,认识世界的一个窗口而已,我们可以用手机学习,发现世界的变化。探索世界,了解世界的方式有很多,手机只是其中之一,如果只用手机
不如尝试着放下手机,走出那个虚拟的世界,走进这个真是曼妙的世界吧!这个世界太大,太美妙,有许多奇妙未知的东西需要你探索。和真实的世界相比,手机里的只是冰山一角。祖国的大好河山,壮丽磅礴,只有亲身所见才能切身体会!