前天是一年一度的中秋节,也是我最难忘的中秋节。
天渐渐地变黑了,月亮就像一个圆圆的笑脸,慢慢地升上了天空,照亮着我们的世界!我的家乡有个习俗,中秋节要拜月亮,保佑全家人平安吉祥,之后就可以吃月饼了。
我们先把2张桌子搬到楼下,对着月亮,再把很多水果、鸡蛋、月饼放在一个大盘子里,点上蜡烛,还准备了一些香纸鞭炮来拜月亮。楼下,像我们家这样摆桌子拜月的人还真不少,有些人家挂出了带音乐盒的灯笼,漂亮极了,引来很多人驻足观看。尹威华来找我去玩,走到我们桌前,惊讶地叫起来:“哇!这里还有卖鞭炮的耶!”再仔细一看,原来他把我妈妈当成买鞭炮的了,都得我们哈哈大笑。
一个小时后,我们全家开始拜月亮了。我们每人手里拿3只香,对着月亮说一些吉祥的话,让月亮来保佑我们身体健康、一切平安。
拜完月亮,我们把东西收拾好,回到家里开始吃月饼!我们切开冰皮月饼,拿起一块方、放到嘴里,嫩嫩的,滑滑的,味道美极了!哥哥喜欢吃芝麻味的,看着他吃得津津有味,我都流口水了。
看着中秋晚会,听着优美动听的歌儿,看着那圆圆的月亮。全家有说有笑。是那么的舒适,那么开心!
今年的中秋真是令人难忘啊!