尴尬的时刻作文300字三年级
自从我辞了围棋的那份“工作”后,心里一直都非常不舒服。尤其害怕见到赵老师,怕他会用怪异的眼光看我,更害怕会对我指手点脚,并说一些不好的话。其实,我也不愿意呀!可父母之命,哪敢不从呀!可我得到的后果却出乎我的意料。
星期五下午第一节音乐课,我和骆洋洋准备先去买一点东西,然后再去上课。我俩一路聊得挺开心的,后来我眼晴一路上“扫描”过去,忽然在一个地方定住了——赵老师。我脑子一片空白,只有一个字“闪”。可惜太迟了,他已经看见我了。没想到,赵老师他和蔼地冲我笑笑,我连忙也把笑容传达过去。他走过来,脚步赋有节奏感。当他走到我面前时,我心里仿佛打翻了五味瓶,各种滋味一齐涌上来,真的好尴尬!更没想到的是赵老师先打开话匣子的,他笑眯眯地说:“怎么?你去上音乐课啊!”我也似乎全然没有意识到什么,居然依然象以前向前那样撒娇地说:“对啊!”接着他又问似非问地说:“你歌唱得那么好,怎么还要去上音乐课?”哦,我敬爱的赵老师啊,你说得太让我感动了,讨厌的泪水已经在我眼眶里打转了,怎么也控制不了,幸好我低下头,才没让他发现。我知道那时候,我嘴巴张了许久,才从牙缝里挤出四个字“没办法呀!”后来我们俩就擦身而过。
事后,我想了许多。这件事情过去之后,让我对赵老师更加了解,它让我看到了在尴尬背后的一颗豁达的心!