“哗哗,哗——”随着人群发出的惊叹声,这样的声音不断传来,想不想知道是怎么回事,如果想知道,就接着往下看吧。
这个声音可不是电子设备发出的声音,而是海浪发出的声音,不过我事先声明一下,我可不是在海边,我是在冲浪池哦。
本来打算周六去水魔方的(水魔方是一个水上游乐园),但周六临时有事,所以只好改在周日去啦。
水魔方的游乐设施很多,如深海八爪鱼,黑暗旋涡等等。最吸引我的是一个海浪泳池,之所以叫海浪泳池,是因为这个泳池每隔一段时间就会放出阵阵海浪。
在这个游泳池玩了一会儿,冲浪就开始了,第一波冲浪,我没在意,因为浪太小了,没想到,到了中间,浪花泛起了白沫,以我之前多次玩冲浪的经验,白沫出现后三秒左右就会淹人。这时候,我躲闪不及,被海浪冲出去好远好远……
第二次浪来了,人们按照广播员的指示,不停的拍打着水花。因为水花被拍起来后会向四面八方散开,不闭上眼睛,眼睛就会进水。突然,人群发出惊叹声,拍水声也嘎然而止,我睁眼一看,只见一波巨大的海浪,犹如千军万马般的向前冲来,我赶紧转身准备向岸边跑去,却发现回浪已经把我推向了警戒线,就在这千钧一发的时候,海浪又把我冲回了岸边,我呛了不少水,我不停的咳嗽。然后又再一次被回浪冲下海滩……
一连冲了十几次浪后,我爬上了岸,感觉都快虚脱了……
回家之后,虽然很累,但我十分开心,还使我加深了对一个成语的理解:身临其境。在水中忽上忽下了半天,潜意识里觉得自己还在水里漂浮着……好期待下一次再来!