人生宛若那洁白的画卷,等待着我们去渲染!而爱则是那绚丽色彩中,最温暖的底色!——题记
洁白·友情
记得那还是发生在小学一年级的事情了。每个周末从寄宿学校回家,最迫不及待的事就是找小伙伴们玩耍。那是一个风和日丽的好日子,我又和伙伴们在一块儿,兴高采烈地玩着“警察抓小偷”的游戏,经过手心手背的选举,我和家培、晓娟当小偷,新晓自然就是当警察了!正当我跑得飞快时,一不小心,狠狠地摔了一跤。一阵钻心的疼痛,让我站都站不起来,只觉得膝盖上湿漉漉的,我用手一摸,只见鲜沾满了我的手。我害怕极了,立刻号啕大哭起来。朋友们纷纷跑来,晓娟手忙脚乱地拿出纸帕,帮我又擦泪,又擦,新晓小心翼翼地捧起我的脚,帮我吹着伤口,想减轻我的疼痛。家培边拍我的背,边安慰我:“欣怡,不要哭了,要坚强一点,这没什么的,很快就会好的。”之后,晓娟就忙着跑去找大人了。
看到伙伴们这么着急又这么关心我,我渐渐地止住了眼泪,朋友们安慰我、鼓励我,我一定要勇敢。一下子,也就觉得伤口不那么疼了。后来,爸爸妈妈带我去了医院,医生说没什么问题,只是破了一点皮而已。真是虚惊一场啊!当我回到家时,想不到伙伴们竟还等在我家,看到我回来,马上跑过来问长问短,围着讲笑话给我听。一股暖流顿时涌上我的心头,让我忘记了疼痛……
不知不觉中,渐渐滑落的泪,将这份情谊点缀地更加洁白。而这种白,并不让人感到惧怕,而是我们情感的见证,带有一种淡淡的温馨,浓浓的友情!
碧绿·亲情
又是一个星期五。我从学校回家,一进门就看见一盘盘香气扑鼻的佳肴放满了餐桌,水煮蛋、红烧鱼、炒茄子……馋得我口水直流。我放下书包就直奔过去,像三天没吃东西似的,狼吞虎咽地吃着这个菜又夹起了那个菜。奶奶见我那么饿,赶忙过来给我夹了一大筷青菜,说:“来,也吃点青菜吧!”这时的我正啃着自己最喜爱的鸡翅呢!听她这么一说,我就生气了:“谁要吃青菜呀!”我嘟着嘴,皱着眉,双脚一跺就喊了起来,还把她夹的青菜推得远远的。可奶奶不但没生气还心平气和地对我说:“欣怡啊!你看你,这样怎么行呢?要多吃蔬菜呀……”我哪听得进这些话,嚷道:“不吃,不吃就是不吃!我不吃了!”说完就扔下筷子,向房间冲去!但奶奶只是轻轻地叹了口气,随后又带着笑容,走进了我的房间:“欣怡乖,我们不吃青菜。走,出去吃饭吧!”可我仍是不乐意!于是,奶奶就想方设法地逗我开心,直到我的脸上又挂上了灿烂的笑……
在奶奶关爱的眼神中,眼前的这盆青菜更显碧绿。其实,我也懂得奶奶的用心,只是那一刻的我太过任性。后来,我每次回家,都要央求奶奶为我炒一盆青菜,因为青菜营养丰富,更因为这碧绿中蕴含着独特的幸福,深深的亲情!
正是这各种各样的爱,让我的“画卷”不再空白,不再单调!正是这各种各样的爱,让我的“画卷”充满了幸运,充满了幸福!也正是这各种各样的爱,让我变得如此绚丽!