在我人生中,碰到过许许多多的人,让我最敬佩的人是邻居王叔叔。
王叔叔今年四十一岁,头发短短的,身材微胖,不太高,穿的平平常常,干干净净,王叔叔在楼下修车,虽然在生活中是那么的不起眼,但在我的眼中却是那样高大。
一个星期日,天气晴朗,是个外出游玩的好日子。我脚踏自行车,嘴啃着饼干,高高兴兴地出门了。我打算去广场,广场人多,广场的另一边是一个小型体育场,人们可以散步,骑车,野餐。我骑着自行车哼着小歌儿,望着太阳,这段时间天气一直阴沉沉的,没有几个这样的好天气,我心情特别好,转了几圈,有点儿累,于是我在一个小商店停下买了一瓶水,把自行车停在一边,坐在草地上悠闲自在,尽情享受着大自然的恩赐。
不知不觉,一下午就过完了,该回家了,我踏着自行车悠闲地回家去。快到家的时候,自行车不知怎么了?就是不争气,偏偏就在这个时候给我找事儿,轮子扎到了玻璃上,接着自行车又碰到前面的石头,害我弄了一个嘴啃地,幸好我没有什么大碍,自行车轮子没气,又不能骑,我只好推着,唉,美好的一天竟以倒霉收场。
现在腿又不争气,太疼了,连路也走不成了,于是在旁边便利店买了一个创可贴,贴上后好多了,我又推着自行车继续走,这时路过修车店,王叔叔看到我的自行车爆胎了,就走过来微笑着对我说:“自行车要不要我帮你修修?”我点着点头,王叔叔三下五去二就修好了,王叔叔技术可真高超,我一摸口袋,愣着了,就剩下了三个硬币,修车的钱不够。王叔叔好像看出了我的心思:“快点回家吧,不要你的钱,举手之劳!”“这可不行,要不我回家去拿吧。”“不用了,邻里邻居互相帮忙是应该的。”虽然我心里也感觉过意不去,可王叔叔那么说了,我也就不再推脱,谢过王叔叔就回家了。
每次看到王叔叔,就有一种感激之情!