平凡的我五年级作文500字
有着一颗自认为不平凡的心,却过着平凡的生活。只有收拾过失恋残局的人,才知道爱情并没有我们想象的那样神圣和必不可少。它也是可以重来的。快乐根本就不是一种感受,而是一种决定。随时随地都可以作出,权力全在于你。
曾听同学小A抱怨说:“生活就像一杯白开水,那么单调,那么寡然无味。”其实我想说的是,只要在白开水里加点佐料,你就会尝到平淡生活中的精彩呢!
瞧,操场上一群男生正踢着足球。他们像一匹匹骏马一样驰骋着,痛快地播洒着汗水,双方打得火热。他们还大言不惭地自封了名号:什么“罗纳尔多”、“贝利”、“马拉多纳”……
只见球传到了“贝利”脚边,他毫不犹豫地凌空射门,球是进了,可脚上的鞋也被一齐甩了出去。“哈哈哈……”大家笑作一团。“贝利”又气又恼,指着在一边笑得嘴都合不拢的“马拉多纳”说:“你上次不也甩了个狗啃泥?脚上的药膏还没掉呢,就来笑话我?”笑声在操场上空回荡着……
看,操场边的广玉兰是不是开了几朵洁白的花?百岁的广玉兰爷爷用他那黝黑的手臂支撑着她们,每一朵都是那么的纯白无暇,亭亭玉立。我细看他那粗糙的树干,那弯曲的形态,那墨绿的叶片,还有根边堆积着的一层厚厚的枯叶。它多么像一位饱经风霜的老人啊!经历了那么多沧桑,遇到过那么多的艰难险阻,它依旧毫不畏惧。任凭狂风呼啸着掠过它的身体,暴雨肆虐着侵蚀它的每寸肌肤,它还是像一位巨人一般屹立不倒。多么伟大!一股钦佩之情从我心底油然而生。
听,教室里传来了整齐的琅琅读书声。学生们读得是那样专心,那样认真,老师也不时地向他们投去赞许的的目光。窗外的小鸟叽叽喳喳地鸣叫着,兴奋地飞来飞去,仿佛也想要加入他们呢!朗朗的读书声与小鸟的鸣叫声交织在一起,谱写出一首愉快的《晨曦之歌》。
人生需要顽强的意志与坚忍不拔的品质,不断在逆境中奋斗。或许会十分平凡,但从平凡中可以透出伟大,人生因平凡而伟大。