春联作文500字左右初中
在大年三十,我跟爸爸妈妈在吃早餐,爸爸说今天要贴 春联和窗花。我听了便迫不及待地对爸爸说:"我也要贴 ,我也要贴嘛!""好了,好了,你快吃早饭吧!"爸爸笑 了笑说。终于要贴春联了,我像个跟屁虫似的,跟在爸爸后面,爸 爸拿什么,我也拿什么。 爸爸把一张春联贴在门上,让我学着他贴。我认真,仔细 地观看了爸爸贴的,也学着贴了起来。我费了九牛二虎之 力才贴好了。可在一旁观看的爸爸妈妈已经笑得喘不过气 了。我跑过去问他们为什么笑,他们让我自己看一下帖的 春联。我看了看,原来是贴斜了。我想了想便上去把爸爸 的也弄斜了。
"你这是?"爸爸一脸疑惑地问。
"避邪!"我开心地说。
爸爸笑着对我说:"机灵鬼。"
就这样,我家的春联就一直斜着贴在哪儿。
同学们,你们帮过贴春联吗?如果没有那赶快试试,可有趣了。
哦!对了,祝你们鸡年快乐!