做学生的守护者作文
是没有6星,有我就点6星。这是我今年所看的最爱电影没有之一,并且真心希望更多的人能够走进影院看这部老少皆宜的动画片。周五晚上9点走出影院,心情久久不能平静。赶在首映日,没有等到第二天再看真是太好了。以下感想会涉及剧透,熟悉我的朋友如果信任我的品味,就请先看过咱们再来一起讨论,我等你:
看过的朋友咱适当往下拉页面,一起讨论!
超越彼得潘——霜人杰克(Jack Frost)
Jack是民间传说中的霜冻精灵,每当寒霜结起、窗上绽开冰花的时候我们就知道,冬天来了。独来独往、自由自在,爱开玩笑、擅长恶作剧,似乎有点玩世不恭,却从没真正做过一件坏事错事。因为既没有属于自己的特定节日也没有人信仰,成仙300年来一直是黑户,虽然非常喜欢孩子却没有一个孩子能看见他,偶尔眼角眉梢的失落让人心疼,但作为欢脱之神(have some fun!)他从来不会让人心情低落。电影一开始为对抗反派BOSS梦魇魔人Pitch造成的危机,Jack被选为联盟新成员,散惯了的他并不想接受,只为帮牙仙夺回BOSS抢走的自己身世回忆临时帮手。这种保持中立的态度,和特别能打的主DPS身手,也让孤独单耍的BOSS垂涎不已,极力拉拢,但被Jack严肃拒绝。很多故事流行犯错补救、浪子回头、从无知到成长的模式,但如果后来看到Jack成仙的原因就会知道,这孩子是绝对不可能黑化的,彻头彻尾的好人(所以BOSS你就别瞎费劲了,你们根本不是一路人)。
电影对Jack的设定是永远的18岁,但除配音找了个18+的大哥(电影《星际迷航》(Star Trek)年轻版的寇克船长扮演者克里斯·派恩Christopher Pine)之外这清癯造型我左看右看也不知制作组把多出来的5岁画在哪儿了,小哥你真是太面嫩。据说原设定是13、4岁,正式制作改成了18岁,原因未明。本片的原作小说《童年的守护者》,是作者写给从小爱问问题的女儿的,不幸的是女儿18岁因病世,不知影片的改动是否与此有关。
影片上映前先在网上看了预告片,被下面一句“这是给冰法(=冰系法师)亲儿子拍的动画片”的评论戳爆笑点。一看正片还真是,首先片头出来就喷了,原来梦工厂LOGO月亮上一直坐着的那少爷是Jack你;接下来为对抗Pitch,守护者联盟的幕后最高领导月中人(Man in the Moon,梦工厂你够了啊!)选出的新增守护者正是Jack……我信了,这真是亲儿子待遇。造型讨喜、能力出众、个性一流,如果不是早就过了10岁(或者如果这是在泰坦尼克号上,跑题了喂)我也得一见杰克误终身。传统上提到童话里的少年守护者通常第一反应就是彼得潘,那也是个永远的少年,不过这个形象多少有些不愿长大的任性意味,代表着童心本身;而Jack站在守护成长的角度,多了保驾护航的责任感和使命感,可以说是对彼得潘的一次全面升级。