青春的季节里,一切都只是瞬间。但你我千万不要把这一瞬间当作永恒。如果你对它永远是那么满不在乎,当它从此“收回”你碌碌无为的青春时,你才会发现它之短暂。一旦失去它时,才方之它的珍贵。然而时间是公平的,它不会对任何一个不懂得珍惜的人给予施舍。请把握好你的似水青春,那样你才会发现,其实青春的稍纵即逝在你的心中已经成为永恒!
高尔基说过:“人生最大的财富就是青春。”青春像似一直载满梦想的帆船,途中会遇到狂风暴雨,途中会遇到迂回曲折的小路,但请千万不要放弃你那载满梦想的青春。它是对你人生价值的最好见证。反之,你更应该经得住困难的磨砺。用青春的“武器”对待人生旅途中的一个又一个的艰难险阻。
席慕容有一首《无怨的青春》就是告诉热爱生活的人们应该热爱青春,珍惜青春。不要盲目的去虚度青春,当你满头银发时面队着时间似水,但去回忆―青春你那永远值得骄傲的年华时,其实也是一种美!
因为懂得珍惜,才能拥有。以为懂得满足,才会快乐。这是我们对青春的唯一承诺。这是我们对人生的唯一承诺。当我们再次追忆似水流年的时候,请用会心的微笑来面对我们曾经泱泱四季,千万别让青春输给时间!让我们珍惜这一生仅有一次的光辉历程,让流水的光阴记下我们永恒无悔的青春。