沉醉在爱的世界里,如梦似幻,只因有你在身边。
或许年至中年的您,已经忘记很多事,但那在我心中,是一生最难忘的美好记忆。
如果某一次的沐浴,可以洗去我所有的悲伤,那这淋浴的水,必是您浓浓的亲情。
浓于液的情
狂风之中的倾盆大雨,如同天上落下的巨大水帘,时不时,天边又忽然响起震耳欲聋的雷声。而您,接了补习班刚刚下课的我,骑着一辆白色电动车,顶着雨衣,穿梭于风雨之中。不知是恶劣的天气模糊了你的视线,亦或是那天你本就状态不佳,那电动车,忽然摇头晃脑起来,只听“砰”的一声,撞在了路边一个坎上。然而车身仅仅晃了下,随后又稳稳当当的立在了地上。我正纳闷怎么回事,可视线偶然下移,我却愣住了——您的左脚踝,沾满了肮脏不堪的泥水,周围的那圈皮全破了,更可怕的是,在踝骨稍右的位置,已经裂开了一条几厘米长的口,鲜不断涌出,整个脚面高高肿起,还带些淤青。难道……我忍不住泪如泉涌,必是您为了不让车身倾斜,连我摔在地上,才这样的吧?此刻,我的心中只有心疼与感动,与亲情的融合,淋漓尽致地呈现。
融于批评的爱
请允许我说句实话,大多数时候,您并没有那么温柔。像一颗不定时炸弹,而我,就是不定时炸弹的引火索。有一次,我们吵了架,闹得很不愉快,我夺门而出,您急得跑出来,大声喊着我的名字。我赌气不出来。你好像哭了,跟我道歉。我有点吃惊,急忙跑了出来,一把抱住你,向您道歉。你的脸上,露出了笑容。
就这样,沉醉在爱的世界里,如梦似幻,只因有你在身边。