明天,就是新年了。天上飘着洁白的雪花,地上的人们匆匆忙忙走回家。只有一个小女孩,手里拿着一盒火柴,在大街上一边走一边用颤抖的喊道:“谁买我的火柴,谁买我的火柴!”可是,大街上的人谁也不理她。
突然,一辆马车飞驶而过!小女孩躲过去了,就是把鞋弄丢了。她找到了鞋,正准备过去捡。这时候,一个淘气的小男孩跑过来,他说:“这么大的一双鞋,将来给我的孩子当摇篮还差不多。”然后就跑掉了。小女孩说:“这可是我唯一的一双鞋啊!”小女孩去追小男孩,不一会儿,小男孩就跑得无影无踪了。
她坐在一个角落,点着一根火柴。火光中出现一个大火炉,然后灭了。她又点着一根火柴,火光中出见一棵圣诞树,然后灭了。她又点着一根火柴,火光中出现一桌饭菜,然后灭了。他继续点找一根火柴,火光出现了他的奶奶,然后,跟着奶奶到天堂了。
我想让她有个温暖的家,我更要好好学习,为祖国争光。