暑假刚开始,我建议去海边玩,于是爸爸决定带领我和妈妈去广西北海去旅游。临行前,我们准备防晒霜、扑克牌、药品、榨菜等物品,我也收拾好了自己的小旅行箱。7月23日早上,爸爸5:00就把我叫了起来,儿子,起床了,我们还要坐车去赶飞机呢。飞机5:30就起飞呀?飞机7:40才起飞,但我们要提前去换登机牌。那赶快走吧,我翻身起床,我们拉着箱子冲下了楼梯。二舅舅开车送我们,很快就到了双流机场。
上午10点过,我们乘坐的成都航空的飞机准时抵达北海。一下飞机,我就被蔚蓝的天空和大朵的白云迷住了,一边大口地呼吸着夹杂海风味的新鲜空气,一边听爸爸介绍北海这座城市。北海是位于广西壮族自治区南端的海滨城市,北海也是全国著名的旅游城市,有很多著名的旅游景点,比如涠洲岛、银滩、海洋之窗、海底世界、金海湾红树林、珠江老街等等。我们去了涠洲岛、银滩、海底世界和珠江老街。我最喜欢的是银滩和涠洲岛。
第二天早上,我和爸爸、妈妈吃了早饭、就打车去了银滩。到了海边,我们脱掉鞋,光着脚在沙滩上散步。我喜欢海浪,因为用浪来冲脚很好玩。我妈妈却喜欢做沙堡,可一个浪打过来,啪的一声,沙堡没了。
爸爸喜欢站在水里一动不动,我都不知道他在干嘛。在涠洲岛上,我们参观了火山岛地质公园,红褐的泥土给了我很深的印象。我们还去了海鲜农贸市场,买回了皮皮虾、石斑鱼、扇贝,椒盐皮皮虾吃得我大呼过瘾。我们还去海边沙滩捡了贝壳、小石头。
回家时坐飞机让我最难忘。原本是坐晚上11:30的航班回成都。但当我们进入候机厅,就有6架飞机晚点。我们的飞机直接等到12:50才起飞。哪知快到双流机场时,突然下了一场大雨,飞机不能降落,又返回桂林,在桂林停留几小时后再飞到成都。第二天早上6:30我们才下飞机,回到家已是9:00多了。爸爸说:真是好事多磨啊,我们平安回家就好。