孤独的青春600字作文议论文
每当受到委屈,回家之后我便会孤独地思考,我常常想到:自己认真念书为的什么?而上帝是公平的吗?有些人天生就比较聪明,不一定要花很多时间读书,就能有好成绩,然而我却只是一个再平凡不过的女生,有时甚至需要花上别人好几倍的时间看书,才能有较里想的成绩。这些是我与自己独处的时光时常思考的问题。
心灵沉淀一阵,我往往有不同的看法,念书是为了自己的将来做准备,一分耕耘,一分收获,有努力必定会得到甜美的果实,也许是努力不够,所以现在还看不到成果,而天生我才必有用,每个人都是独特的,也有自己的优缺点,不需要去羡慕他人,学习别人的优点更重要。
孤独时可以让人心被打造、被改变,尽管滋味不好受,却能使我们心情沉淀,重新整理思绪,让我们在过程中学习、成长,往后的日子可以活得更坚强,这些是在有朋友或家人在身边时不一定能办到的,所以我认为孤独是甜美的。