如今,日新月异的生活,促使我们加快脚步;社会的欣欣向荣,商业的蒸蒸日上,吸引了人们灵活又尖锐的眼睛。生活像电影,稍纵即逝,留下了一幕幕令人羡慕的画面。
夜市,灯红酒绿,亮的刺眼,亮的欢欣。开学之际,我们全家向新开的“时代超市”进军,因开业大吉,有不少优惠活动。人们把超市的大门围了个水泄不通,放眼望去,人山人海,我不禁想到“拂袖为云,挥汗如雨。”的大话。凑个热闹,大家伙便一拥而入。
也许是潮流吧,要“潮”就要“花钱”。人挨人,人挤人的生活大家习惯了,就已然漫不经心,毫不紧张地选购着中意的物品,疯狂抢购的地方,也全然没有粗鲁的举止,你争我夺的言行,长叹一声:“生活好了,素质也提高了!”
仿佛是人的流市,眼,时间就过了大半。没想到,悠闲一阵的我在这儿竟与队伍邂逅了,一条条购物的长龙,一直蜿蜒曲折到服装区。人们累了,倦了,疲了,就放下了选择,剩下的,是一颗颗意志坚定的心,逝去的时间里,多少人,没有体会到排队的乐趣!
拎着沉重的篮子,我好像回到了当初“供销”超市开业甚至过节时的情景:你不让我,我不让你,有的甚至差点打起来。几次,我都想离开这里,我不愿看到不和平的画面,我不忍心。在我前面的妇女却改变了我的想法,她的笑,记忆颇深。我累了,一边焦急地找着妈妈,一边咒骂着队伍之长,显得很烦躁,看我一脸不情愿,妇女说:“来,小姑娘,我来帮你拎一会儿吧!”“谢谢了,不用。”我笑着回绝了,非亲非故,有什么意图?我埋怨着:“人太多,挤了!”妇女在旁安慰我:“大家都只是凑个热闹,挤是难免的嘛!”说的我好舒心啊!顿时我开朗了许多,头也看起了后面的人。渐渐的,怒气消了,发现,好有趣哦:有个大妈嘴上说着不买了,却久久的不愿放下购物篮;一个阿姨说还不如去供销呢,自己还不把自己的话听进去,依旧站在那里。嘻嘻!
无心的邂逅,非凡的快乐,揭露了人性的美。也许有一天,你去排队,你一定也能发现和享受其中的乐趣!