看电视的乐趣六年级作文
电视一路伴着我成长,大家都笑我是电视儿童,谁叫他已经是我们家庭的一份子,每天晚上陪着我们吃饭,我还能对着他说话呢!
俗话说没知识也要有常识,没常识也要常看电视。电视的功能真的很多,秀才不出门,能知天下事。便是现在电视所扮演的角色。它可以娱乐大众、预知天气、增广见闻、了解社会时事的发展等,跟我们的日常生活息息相关,就连现在正发生了地震,电视都可以马上播报出来。
电视真的很吸引我,节目更是五花八门,有卡通、电影、连续剧、美食节目、新闻、综艺节目等等,各式各样精采的节目,看得大家都眼花撩乱!人生如戏,戏如人生。我每天总想要多花时间和它做朋友,甚至连眨眼都不舍得眨,就是深怕错过精采片段。年复一年,时间久了,害得我变成了四眼田鸡,必须成天挂着又厚又重的眼镜,好不方便啊!
但它带给了我许多生活上的欢笑,充实了我的无聊。而有一些桥段、一些梗,我也如法炮制地搬到真实生活,分不清哪些是该学的?哪些是儿童不宜的?也正因如此,爸爸妈妈限制我看电视,但我还是常常借口说要陪奶奶看乡土连续剧,顺便学方言语等冠冕堂皇的借口,正所谓摸蛤兼洗裤。唉!我眼睛的近视度数已冲破三百大关,使得我原本漂亮迷人的双眼,也因而黯淡无光。爸爸妈妈总是恐吓我说我会愈变愈丑,因此我要学习克制自己看电视的时间,并且要保持距离,以策安全。
毕竟电视是带给我们方便,而不是造成我的不便!