绘画—是我的本领,也是我的强项。记得两岁时,曾拿起彩色铅笔在墙上乱涂乱画,弄得雪白的墙壁花花绿绿的。不久以后,我就上了课外的美术班,学到了很多关于绘画的知识。
时光流逝,眨眼间我已经9岁了。用手一翻日历,哎呀!又快到了老爸老妈的生日了、这下我该送什么礼物给他们呢?过去几年,我绞尽脑汁,把所有能想到的点子都用上了。可是今年怎么办呢?我猛地一拍脑袋,“对啦!就送贺卡给他们吧!”我高兴地说。
说干就干,我跑进书房,找到两张同样大小白纸,又翻出自己要用的工具,就动手做了起来:我先用白纸对折成两半,接着拿出铅笔在纸上写出花体空心字:生日快乐!画出大大的生日蛋糕和各种写有生日祝词的写字框、有趣的小玩意等等;再用彩笔给图案图上鲜艳的色彩;最后用亮粉和细带以及漂亮的宝石将贺卡点缀一番,漂亮的卡片就制成了!
爸妈生日那天,我把贺卡送给他们。老爸夸我脑子灵,有新意,老妈则一个劲地夸我有孝心,手艺棒,听到这些赞扬,我心里美滋滋的。